DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Feel_Music » Музыка обитателей Форума


Музыка обитателей Форума

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В этой теме предлагаю обсудить, кому из нас какая музыка нравится.
Можно делиться, если кому-то что-то понадобится или захочется. Для этого можно пользоваться загрузчиком http://i-folder.ru/

0

2

Начну, пожалуй :) Лично мне уже несколько лет очень нравится музыка и песни Сезарии Эворы. В ее песнях - и грусть, и радость переплетаются много-много раз, но в целом это всегда позитивное, жизнелюбивое настроение.

Сеза́рия Э́вора (порт. Cesária Évora; род. 27 августа 1941 в Минделу, Кабо-Верде, по прозвищу «босоногая дива»)  — певица с островов Зелёного Мыса, исполнительница морны, фаду и модиньи.
С 1958 г. работала на музыкальной сцене архипелага. Первоначально исполняла песни в стиле «морна» (порт. morna) — жанр, традиционный для Островов Зелёного Мыса, а также «фаду» (порт. fado), африканские песни и коладера.

Поёт на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка. Акустическое обрамление голосу составляют рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет.

На сцену Эвора неизменно выходит босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса.

Свой первый сольный альбом певица записала в сорок три года в Лиссабоне. Первым продюсером Сезарии стал другой известный певец - кабовердец Тито Парис. Там же в Лиссабоне в ресторане Enclave клуб лиссабонских кабовердцев, ее услышал Jose Da Silva, француз с кабовердийскими корнями, и был покорен ее голосом так, что положил три года на то, чтобы сделать ее знаменитой. С этого момента началось ее сотрудничество с Lusafrica, которое длится до сих пор.
В начале 1980-х начала тур по Европе. В 1988 году стала знаменита на весь мир.

http://www.cesaria-evora.com/

http://s56.radikal.ru/i154/1004/21/f6430a2d3fa7.jpg

+1

3

Так много всего слушаю, но все-таки отдам предпочтение классике, которую все знают :tomato:

Depeche Mode (Депе́ш мод, в переводе с фр. «Вестник моды») — культовый британский музыкальный коллектив образовавшийся в 1980 г. в городе Бэзилдон (графство Эссекс). Эта группа создала собственный стиль в жанрах электронной и рок-музыки и является одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира. Depeche Mode по-прежнему выпускают альбомы, гастролируют и звучат при этом современно, несмотря на то, что группе уже 30 лет. 2 ноября 2006 года Depeche Mode победили в номинации «Лучшая группа» на церемонии MTV Europe Music Awards. К 2010 году было продано около 100 миллионов альбомов Depeche Mode, а 44 сингла попали в британский хит-парад.

На творчество Depeche Mode оказали влияние немецкие пионеры электронной музыки Kraftwerk, звучанию которых группа подражала на ранних этапах своего творчества. Позже Depeche Mode сами оказали значительное влияние на многих исполнителей, в основном благодаря своей технике записи и инновационному использованию семплирования. Несмотря на то, что группа значительно повлияла на развитие современной танцевальной электронной музыки, её обычно причисляют к жанру «альтернативной музыки».

Depeche Mode были образованы в 1980 как квартет, в его состав входили Дэйв Гаан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Эндрю Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Винс Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году. Его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные) который играл в группе с 1983 по 1995 год. После ухода Алана коллектив оформился как трио, и сейчас в группе выступают Гаан, Гор и Флетчер.

"Потолком" классического периода DM традиционно считается альбом Violator

Violator (англ. «Нарушитель») — седьмой студийный альбом британской группы Depeche Mode. Он был выпущен компанией Mute Records 19 марта 1990 года. Один из наиболее популярных и коммерчески успешных альбомов Depeche Mode (уже в 1996 году Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний [1] изданию был присвоен статус «трижды мультиплатиновый»).

Главные хиты альбома — Personal Jesus (№ 368 в списке 500 лучших песен за всю историю журнала «Роллинг Стоун») и Enjoy the Silence — были выпущены в виде синглов ещё за 6 месяцев до выхода Violator. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил этот альбом на 342 место в списке «500 лучших альбомов всех времён». Релиз Violator показал, что группа перешла качественно на более высокий уровень во всех отношениях, с чем согласны и фанаты, и критики, и сами Depeche Mode. Как часть серии переизданий 2006 года в компании Mute 3 апреля вышла и новая версия Violator. На «супершикарном» виниле переработанный альбом был выпущен 2 марта 2007 в Германии, а 5 марта начались международные продажи.

6 октября 2008 года в Берлине на стадионе Olympiastadion прошла пресс-конференция Depeche Mode, на которой они анонсировали свое новое мировое турне, получившее название Tour of the Universe. Билеты на некоторые концерты европейской части турне, которая стартовала 10 мая 2009 г. в Тель-Авиве, поступили в продажу 13 октября 2008 г.[11]

15 января 2009 года на официальном сайте группы был помещен пресс-релиз, посвященный выходу нового альбома. «Sounds Of The Universe» — именно такое название носит альбом, и он вышел в свет 20 апреля 2009 года. На этот раз внимание участников группы смещено в сторону аналоговых инструментов. Кроме того, по словам музыкантов, во время работы над новой пластинкой они записали немало дополнительного материала, который представлен в люксовой версии альбома.[12]

Первым синглом с альбома стала композиция Wrong). Так же как и альбом 2005 года «Playing the Angel», «Sounds Of The Universe» содержит музыкальные произведения как Мартина Гора, так и Дейва Гаана. Релиз стал также воссоединением между группой и саунд-продюсером Беном Хиллиером.

4 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге и 6 февраля в Москве состоялись концерты группы Depeche Mode в рамках мирового турне «Tour Of The Universe» в поддержку их нового альбома. Также группа впервые в полном составе посетила столицу Украины (Киев) 8 февраля 2010 года. Завершилось турне 27 февраля 2010 года в Дюссельдорфе, Германия.

17 февраля 2010 года в Лондоне (Royal Albert Hall), на концерте в поддержку Teenage Cancer Trust (Фонд по борьбе с раком у подростков) свершилось событие, которого поклонники группы ждали 15 лет: во время исполнения Мартином Гором песни «Somebody» ему аккомпанировал Алан Уайлдер, покинувший группу летом 1995 года. На официальном сайте Recoil (проект Алана Уайлдера) сказано, что Уайлдеру позвонил Гаан и пригласил поучаствовать в концерте. Уайлдер с удовольствием согласился.

3 марта 2010 на немецкой премии Echo Awards 2010 Depeche Mode победили в номинации "Best International Group - Rock / Pop" (лучшая зарубежная рок/поп группа). На церемонии присутствовали Дэниэл Миллер, Мартин Гор и Энди Флетчер.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Faelivrin (2010-04-30 20:57:43)

0

4

Faelivrin,
а что в DM привлекает именно тебя?

0

5

Меня привлекает их видение электронной музыки. Думаю, что не совру, если скажу, что это единственные музыканты (из всего, что я слышала), которым удалось синтетическими звуками добиться передачи эмоций живой музыки.
Я очень люблю красивый мужской вокал, а у Дейва и Мартина голоса просто бархат ;)
Прекрасные тексты, каждая песня - загадка, которую приятно разгадывать и находить что-то свое в каждом слове.
"Если любовь можно описать словами - это не любовь"  ^^

+1

6

Faelivrin написал(а):

"Если любовь можно описать словами - это не любовь"

Отлично сказано!

Faelivrin написал(а):

Я очень люблю красивый мужской вокал, а у Дейва и Мартина голоса просто бархат ;)
Прекрасные тексты, каждая песня - загадка, которую приятно разгадывать и находить что-то свое в каждом слове.

О! Вот после этого я тоже захотела послушать :)

0

7

Ох, ну мне так нравится в основном попса заморская... просто чтоб тынц-тынц и какой-нить вокал не слишком слюнявый... Вот из современного мне очень Gaga нравится. Напишу про нее.

Stefani Joanne Germanotta
родилась 20 марта 1986 года. Широкой публике американская певица, музыкант и сочинительница песен, известна под именем Lady GaGa. Свою популярность она завоевала благодаря созданию оригинальной и экстравагантной музыки в стиле electronica (комбинирование различных музыкальных направлений). Кроме этого она была номинирована на премию Grammy. А 5 декабря 2008 года она была добавлена во всемирно известный список исполнителей BBC Sound of 2009.

Клипы и песни: Telephone  (new), Video Phone, Bad Romance  (new), Paparazzi, Love Game, Eh Eh (Nothing Else I Can Say), Poker Face, Just Dance.

Cайт певицы: ladygaga.com

http://s16.radikal.ru/i191/1004/8d/da3906486314.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1004/a6/8617a98d34ca.jpg

Что от себя добавить? мне нравится, что у нее всякие выкрутасы голосом есть, звучание необычное, да и сама по себе она крутая тетка, стиль супер, хоть и вычурный. Короче говоря, выбрала себе линию поведения и следует ей - не разменивается. Пока, во всяком случае :)

+1

8

Tilda написал(а):

мне нравится, что у нее всякие выкрутасы голосом есть, звучание необычное

Мне тоже это нравится. Мне нравятся Bad Romance и Beautiful dirty rich  :music:

0

9

Гага клевая, хоть что-то необычное появилось за последнее время.
Смотреть и слушать ее интересно. :music:

0

10

Joe Hisaishi - Howl's Moving Castle

Джо Хисаиши (久石 譲) — родился 6 декабря 1950, Нагано, один из самых известных японских композиторов. Настоящее имя Мамору Фудзисава (藤澤 守). «Джо Хисаиши» (Hisaishi Joe) — псевдоним, фонетически имитирующий имя американского композитора Куинси Джонса (кандзи фамилии «Хисаиси» могут читаться как «Куиси»).

Хисаиши начал заниматься музыкой с пяти лет, беря уроки игры на скрипке. Музыкальным минимализмом, определившим характерное звучание его музыки, Хисаиши заинтересовался во время учёбы в музыкальном колледже, куда он поступил в 1969 году для прохождения обучения по специальности композитор. Свой первый альбом, «Information», он выпустил в 1982 году. В 1983 году Хисаиши порекомендовали Хаяо Миядзаки для написания сопровождающего альбома к манге «Навсикая из Долины Ветров». Миядзаки так понравилась работа молодого музыканта, что он предложил ему написать музыку к фильму «Навсикая из Долины Ветров». Работа над «Навсикаей» прославила Хисаиши. В благодарность он работал над всеми последующими фильмами Миядзаки.

Хисаиши рекордное количество раз (четыре) получал награду японской киноакадемии в номинации «Лучшая музыка к фильму». Три из них — награды за музыку к фильмам Такэси Китано («Сонатина» (1993), «Ребята возвращаются» (1996), «Фейерверк» (1997)). Также он написал для Китано саундтреки фильмов «Сцены у моря» (1992), «Кикудзиро» (1999), «Брат якудзы» (2001) и «Куклы» (2002).

Помимо создания музыки для полнометражных художественных и анимационных фильмов, Хисаиши много работает для телевидения и участвует в создании рекламы. Он также создал музыкальное оформление Параолимпийских игр 1998 года в Нагано.

Блестящий пианист и клавишник, Хисаиши выпустил более 15 сольных альбомов, совершил множество турне с Новым японским симфоническим оркестром, а также неоднократно выступал и записывался вместе с оркестрами лондонской, чешской и феррарской филармоний.

Композитор к художественным и анимационным фильмам:
1.I Want to Be a Shellfish (2008)
2. Okuribito (2008)
3. Поньо на утёсе (2008)
Gake no ue no Ponyo
4. И солнце снова взойдет (2007)
Tai yang zhao chang sheng qi
5. Постмодернистская жизнь моей тёти (2006)
Yi ma de hou xian dai sheng huo
6. Китайская история (2005)
Ching din dai sing
7. Ямато (2005)
Otoko-tachi no Yamato
8. Добро пожаловать в Донгмакгол (2005)
Welcome to Dongmakgol
9. Art Museums of the World (сериал) (2004 - 2005)
10. Ходячий замок (2004), Top250: 115
Hauru no ugoku shiro
11. Последний меч самурая (2003)
Mibu gishi den
12. Mei to Koneko basu (2002)
13. Kusoh no kikai-tachi n

Отредактировано Faelivrin (2010-04-30 20:48:39)

0

11

Simona написал(а):

Мне нравятся Bad Romance и Beautiful dirty rich

Самые классные песни!

0


Вы здесь » DreamIsland » Feel_Music » Музыка обитателей Форума