DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Душа » Фен-Шуй


Фен-Шуй

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фэн-Шуй переводится как “ветер – вода”.  Это учение об энергетическом взаимодействии человека, жилья и окружающего мира и  искусство использования, привлечения и генерирования энергии Ци  в самых разных сферах жизни.
Это древнее учение имеет свою историю и теорию.  В теории  подробно изложено учение о 5-ти стихиях, рассматривается классификация предметов и явлений по пяти элементам, циклы взаимодействия стихий.
Очень важным является не только привлечь хорошую энергию Ци, но и освободиться от плохой энергии Ша. Для этого применяют различные способы очищения пространства.
Для гармонизации пространства в Фэншуй существуют различные символы и талисманы.

Хочу развить эту тему и узнать ваше мнение насчет этого учения. Может, у кого-то есть более полная информация?..  :writing: Делимся!

+1

2

Фен-Шуй рабочего стола.

Один из важнейших элементов, на который стоит, прежде всего, обратить внимание при оформлении рабочего места — это его цветовая гамма. Согласно Фен-Шуй каждый цвет является выражением определенного вида энергии. Цвет не только действует на наше настроение, но и оказывает влияние на наше здоровье (это изучает цветотерапия). С этой точки зрения модные сегодня бело-черно-серые офисы совершенно негармоничны, так как в них присутствуют всего три цвета, а точнее не присутствует никаких цветов. Серый цвет является разновидностью черного, который, в свою очередь, не является цветом вообще. Мы видим черное, когда поверхность ничего не отражает, а лишь поглощает свет. Белый же, как известно, является цветом нейтральным, а поэтому не несет в себе никакой энергии.
Неблагоприятно воздействует на состояние организма и многообразие слишком ярких тонов. Пестрая цветовая гамма привлекает внимание только в первый момент, находиться же в такой обстановке длительное время достаточно утомительно. При оформлении рабочего места старайтесь придерживаться принципа «золотой» середины в буквальном смысле. Золотистые тона — светло-оранжевый, желтый, бежевый, кофе с молоком, а также теплый красный, успокаивающий цвет юной зелени, нежный болотный создадут ощущение безопасности и радости.

Считается, что если вы сидите в благоприятном для себя направлении, то вам обеспечена удача во всех начинаниях.
Какое бы рабочее место вы ни занимали, в отдельном кабинете или общей комнате, нужно, прежде всего, определить, не подвергаетесь ли вы натиску негативной энергии извне. Если на окно направлены "стрелы" отрицательной энергии с крыши соседнего дома, поставьте на окно растение или повесьте жалюзи.

Никогда не садитесь под потолочными балками, книжными полками или кондиционерами. Любая нависающая конструкция может стать источником неудач и болезней. Уберите за панели и стойки все телефонные провода, компьютерные кабели. По Фен-Шуй, все видимые трубы и провода означают отток денег.

Нельзя располагать свое рабочее место, даже если оно ориентировано в благоприятном направлении, напротив двери (особенно если она открывается в комнату). В этом случае вас атакует сильный поток энергии, что может плохо отразиться на здоровье.

Не нужно садиться спиной к двери, это очень неуютное и тревожное положение. Его называют "нож в спину". Считается, что при таком расположении вас могут предать, подставить, обойти при продвижении по службе. Если другой возможности нет, нужно поставить на стол зеркало, чтобы видеть всех входящих в дверь.

Не нужно садиться спиной к окну, вы тем самым лишаете себя поддержки влиятельных лиц, собственных сотрудников и все ваши даже самые гениальные проекты будут обречены на неудачу. Лучше если за спиной будет стена. При отсутствии такой возможности закройте окно плотными шторами.

Сидеть нужно лицом к двери, но не напротив нее, а по диагонали от входа. Ваш рабочий стол должен быть хорошо виден от входной двери, его не должны загораживать сейфы, шкафы, массивные кресла. Считается, что если вас не видно от входной двери, то удача может обойти вас стороной.

На рабочем месте очень важно создать благоприятную атмосферу. Хорошо обустроенное рабочее место является залогом здоровья, эмоционального и духовного равновесия.
Не втискивайте свой рабочий стол в угол комнаты, и тем более между шкафами. Всякое физическое неудобство скажется на качестве работы. Вы должны свободно подходить к своему рабочему столу; перед столом и за ним должно быть свободное пространство, которое, по Фен шуй, символизирует возможности и перспективу. В противном случае вас ожидают трудности.

Если вы работаете в кабинке или непосредственно перед вами перегородка, повесьте картину с изображением озера, цветущей долины, то есть визуально расширьте перспективу перед собой.

Если в помещении работает большое количество людей или к вам приходит большое количество посетителей, вы можете уставать от суеты. Поставьте на рабочий стол какой-нибудь яркий или любимый вами предмет. Это может быть красивая настольная лампа (необязательно чисто рабочего дизайна), фотография детей, модель любимого автомобиля. Находите любой способ защитить свое личное пространство.

Наиболее неблагоприятным рабочим местом является место у двери. И не важно, какую должность занимает этот сотрудник, отношение к нему посторонних лиц всегда менее почтительное, чем к коллегам в дальней части комнаты. Он всегда больше устает от суеты, так как мимо него постоянно ходят и отвлекают справочными вопросами. Если нельзя перенести рабочее место с прохода, также поставьте на стол яркий или какой-то крупный предмет, который сделает ваше место более заметным и значимым.

Если рабочий стол находится рядом с большим окном, вы можете невольно чувствовать себя в опасности (особенно если офис расположен на верхних этажах здания). Здесь также необходимо защитить себя, поставив у окна какой-либо крупный предмет, например, растение в кадке, напольные полки с книгами. Крупный предмет будет вам защитой, эмоционально и физически отдаляя от опасности.
Если вы работаете в помещении, где много стеллажей и шкафов с рабочей документацией или справочной литературой, пересмотрите эти залежи и выбросьте устаревшее и ненужное, редко используемое уберите в подсобное помещение. Захламленные и забитые шкафы, стеллажи, полки означают неспособность к восприятию нового и ограничение вашего профессионального роста.

Удачное освещение - прекрасный способ привлечения положительной энергии.
Хорошо, когда на рабочем столе есть дополнительное освещение в виде настольной лампы. Источник света должен находиться прямо над вашей головой или со стороны нерабочей руки. Если лампочка светит на рабочую руку, то она будет отбрасывать тень на поверхность стола. Если вы работаете за компьютером, свет должен быть направлен прямо на клавиатуру.

Яркий солнечный свет может мешать работе, поэтому нужно использовать жалюзи или шторы, однако не следует полностью переходить на искусственное освещение. Если вам приходится работать в комнате без окон, обязательно повесьте на стену фотографию или репродукцию с изображением природного ландшафта или используйте любой другой элемент природы (маленький аквариум, вазу с цветами, поставьте растение на углу стола).

По Фен шуй, хорошо разместить свой рабочий стол "за спиной шефа", но ни в коем случае не лицом к нему. При этом не важно, что кабинет начальника находится в другой комнате или даже на другом этаже. Положение "за спиной" означает его поддержку, "лицом к шефу" - конфронтацию.

Если в дальней левой части стола поставить настольную лампу или металлический предмет, привлекается финансовый успех.
Если перед собой поставить свое фото с выступлением на какой-либо престижной конференции, вы активизируете свою удачу в карьере.
Зона в дальней правой части вашего стола отвечает за интимные и семейные отношения, и если есть проблемы в этой области, поставьте туда изображение парной фигурки.
Как бы вы ни обустраивали офисы, кабинеты, общие комнаты, отдельные кабинки, важно не допускать беспорядка и захламленности. На территории офиса и перед ним не должно быть грязных участков, свалок, засохших деревьев и небрежно подстриженных кустарников, облупленных стен и скрипящих дверей, засорившихся труб, плохо убранных холлов и вестибюлей. В помещении не может быть хороший Фен шуй, если в комнате затхлый воздух, висят клубы табачного дыма, грязные занавеси и стекла, беспорядочно наставлена мебель, завалы деловых бумаг.

Нельзя допускать беспорядка на рабочем столе, всегда содержите свое рабочее место в чистоте и порядке.
Там, где есть беспорядок, - нет циркуляции положительной энергии Ци, а следовательно, не будет удачи и здоровья.

На рабочий стол накладывается компас Багуа "от себя". Это значит, что непосредственно перед вами будет область карьеры. Слева - дракон, справа - тигр. Поэтому, слева стопка бумаг должна быть выше, чем справа (дракон доминирует). Впереди - простор и только на краю стола перед вами - логотип фирмы, флажок, вымпел или символ того, к чему вы стремитесь (зона славы). В правом нижнем углу (помощники) должен жить телефон. А семейная фотография - в правом дальнем углу (супружество). Символ процветания и богатства (денежное дерево, ваза с фруктами, кораблик, горшочек богатства или любой ваш, индивидуальный символ успешной жизни) - левый дальний угол. Ну, а в нижнем левом углу находится область знаний. Для ее активизации поместите туда хрустальный шарик, глобус или какой-нибудь справочник.

+1

3

:cool:  :cool:  :cool:

0

4

Ничего не знаю про фен-шуй, потому жду продолжения! Зацепило :)

+1

5

Любовь по Фен-Шуй.

Если вам хочется, чтобы вместе с весною в дом вошла любовь, давайте немного поколдуем.

Как бы уютна ни была ваша холостяцкая квартира, в ней должно быть место не только для хозяйки или хозяина, но и для романтического гостя. Пусть в комнате для отдыха стоят два мягких кресла, в которых так приятно посидеть вдвоем; в ванной одинокого мужчины должно быть место для фена и свободная полочка для дамской косметики (а милым дамам стоит припасти бритву для гостя); не забудьте о новых тапочках, халате, месте для одежды в шкафу. И, конечно же, в спальне должна быть просторная двуспальная кровать: тот, кто ютится на узкой кушетке, не скоро дождется желающего надолго разделить с ним скромное ложе…

А теперь можно перейти к конкретным рецептам, которые предлагает Фэн-Шуй. Как вы помните, согласно Фэн Шуй, наше жилище делится на восемь секторов, каждый из которых "отвечает" за определенную сферу. Любовь, партнерские отношения, семейное благополучие таятся на юго-западе дома. Именно этот сектор следует активизировать, если вы планируете внести романтическую струю в привычное течение жизни.

Юго-запад - сектор Земли и Огня, поэтому в оформлении этой части дома лучше использовать керамику, хрусталь или природный камень (особенно хороши кристаллы), яркие источники света - и электрического, и живого, так что именно тут особенно уместны свечи, камины. В цветовой гамме отдавайте предпочтение желтому, бежевому, оттенкам красного. А вот от зеленого цвета в отделке этой части дома лучше отказаться, как и от живых цветов: все, что находится под покровительством Дерева, на юго-западе действует разрушительно.

Фэн-Шуй известны мощные любовные талисманы: прежде всего, это любые парные предметы, расположенные в юго-западной части дома. Два подсвечника (двойной подсвечник еще лучше), две вазочки - словом, любая парная композиция сулит удачу в любви. Но лучше всего воспользоваться символическими изображениями из арсенала Фэн Шуй: парные изображения или фигурки дельфинов, уток-мандаринок, журавлей.

Тем, кто мечтает о семейной жизни, можно посоветовать найти на юго-западе место для картины, изображающей сцены семейного счастья. А натюрморт с цветущими пионами усилит привлекательность хозяйки дома: так что, милые дамы, в первые же дни весны отправляйтесь на вернисаж!
Юго-запад не только "отвечает" за любовь, это еще и сектор хозяйки. Ее благополучие, в том числе и семейное, зависит от того, насколько гармоничен этот сектор квартиры, нет ли в нем негативных, неприятных вам вещей, беспорядка.

Для счастливых партнерских отношений важно, чтобы был гармоничен не только сектор хозяйки, но и сектор хозяина - северо-запад квартиры. Эту часть дома лучше всего оформить в белых тонах - тонах Металла. Любые металлические предметы, блестящие поверхности усилят позиции мужчины, сделают дом привлекательным для вашего гостя. Основным талисманом северо-запада является колокол: он не только поможет нынешнему или будущему хозяину, но и обеспечит живущим в доме покровительство высших сил. А еще этот сектор - самое подходящее место для… фаллического символа. Разумеется, мы не призываем вас украсить стены или полки реалистическими изображениями: роль такого символа с успехом исполнят изображения Биг Бэна, колокольни Ивана Великого, минарета, пагоды (что вам больше по вкусу) или просто высокий металлический подсвечник.

0

6

Кстати, то, что мы называем восточным гороскопом, то, где каждый год имеет животного и, что многие не знают, ещё и одну из 5 стихий -
вода, земля, огонь, металл, дерево - часть философии Фэн-Шуй.
Интересный сайт по Фэн-Шую, информации не очень много, но для начинающего, в общих чертах - вполне подойдёт.
http://www.feng-shui-club.narod.ru/index.html

0


Вы здесь » DreamIsland » Душа » Фен-Шуй