DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Кино » Об экранизациях


Об экранизациях

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кстати, насчет экранизаций.

Например, "Джейн Эйр" не экранизировал только ленивый, но самой удачной экранизацией считается (и я с этим солидарна) версия 1983 года. Здесь, я думаю, сыграло Главное Правило Успешной Экранизации романов - отсутствие известных актёров (Далтон не в счет, он божественен). Хотя все-таки... прочитав раз 50 книгу и зная обстоятельства жизни самой Шарлотт Бронте, а она была очень набожной девушкой и жила в доме священника, можно заявить, что все экранизации - просто попытка показать историю жизни и любви. И все они забывают о второй, не менее важной, линии романа - линии веры, веры в незыблемую божественную мудрость, в руку Господню - карающую, но и воздающую. Короче говоря, без этого даже прекрасная версия 1983 года слегка прихрамывает.

"Гордость и Предубеждение" 1996 года (а только эту версию я признаю) подхватывает Главное Правило и очень-очень удачно. Колин Ферт тоже божественен и это не обсуждается. Очень хорошая, развернутая экранизация, отличные актеры, грамотный антураж и детали. Бездарная, на мой взгляд, версия 2005 года просто раздражает - тощая Кира Найтли, нервные, ломаные жесты и реплики, жуткие сокращения... ну нельзя, нельзя такую длинную историю впихнуть в 1.5-2 часа и с этим надо смириться. В топку.

И наконец, "Чувство и Чувствительность" 2008 года.
Признаться, поначалу меня напряг год экранизации. Сейчас мало что хорошего снимают, а уж о хорошей экранизации и говорить нечего. Но все же мне пришлось отказаться от претензий. Прекрасная экранизация. Настолько прекрасная, что у меня даже слов нет, чтобы передать. Выдержано великолепное настроение фильма, отличная подборка актеров (в соответствии с Главным Правилом), бесподобный антураж, характеры прописаны, диалоги построены... Отлично - давайте зачетку. Эта экранизация понравилась мне гораздо больше книги, что бывает, без сомнения, редко. Книга, как мне кажется, немного растянута, слишком много пояснений и объяснений, особо несправедливые и спорные эпизоды чересчур подробны. А ведь история-то довольно простая и незамысловатая.
Короче говоря, побольше бы таких удачных вещей. Порадовали :)

А какие экранизации классических произведений, например, зарубежных, вас разочаровали/порадовали?

0

2

Simona написал(а):

Например, "Джейн Эйр" не экранизировал только ленивый, но самой удачной экранизацией считается (и я с этим солидарна) версия 1983 года.

Simona написал(а):

"Гордость и Предубеждение" 1996 года (а только эту версию я признаю)

Simona написал(а):

Бездарная, на мой взгляд, версия 2005 года просто раздражает - тощая Кира Найтли, нервные, ломаные жесты и реплики, жуткие сокращения.

Simona написал(а):

И наконец, "Чувство и Чувствительность" 2008 года.

Simona написал(а):

Короче говоря, побольше бы таких удачных вещей. Порадовали

ППКС! :cool:

0

3

К слову хочу еще дописать о современной экранизации "Алисы в стране чудес" Тима Бертона, что идет в кино.
Фильм хороший, идея интересная, актёры отличные (хоть и не в соответствии с Главным Правилом), спецэффекты и прорисовка - выше всяких похвал.
Но опять-таки... Ну нельзя впихнуть такую длинную историю, с таким количеством действующих лиц и деталей в обычный киношный формат.
Под конец возникло ощущение, что меня выгнали с середины сеанса. Или как будто я периодически засыпала и поэтому половину пропустила.
Зачем было приглашать в кино на роль Белой Королевы такую яркую актрису как Энн Хатауэй, если она была в кадре раз-два-и обчелся?.. Чеширский Кот и Гусеница казались бесконечно побочными персонажами. Зато большое место было отведено мышке Соне, которая, к моему удивлению, в фильме была достаточно активна и предприимчива.
Ну, говоря короче, осталось ощущение спешки, недосказанности... Хотя и жаль, давно ждала подобный фильм.

0

4

Алиса вышла странная - если отстраниться от первоначальной истории (которую я все равно никак не могу выкинуть из головы), то наверно, сойдет.
К сожалению ощущение примерно такое же, как от "Аватара" - рассчитано на визуалов, балдеющих от картинки. Такое кино "отдыхательное" вышло. После моего любимого мультфильма (привет из детства) - не хватает мне игры слов, иронии.
а вот как раз Хатауэй сыграла одну из интересных ролей, на мой взгляд) зато Депп не порадовал, как мог бы... :'(

0

5

Faelivrin написал(а):

Хатауэй сыграла одну из интересных ролей

Не спорю, у нее был цельный образ, но очень короткий, к сожалению. Хотелось побольше на нее смотреть.

Faelivrin написал(а):

зато Депп не порадовал, как мог бы...

Какой-то он был малость шебутной... много суетился...

0

6

Хм, недавно посмотрел очень удачную экранизацию Портрет Дориана Грея.
Английский фильм, очень неплохая режиссура. Предыдущая экранизация конечно очень не дотягивала
по спецэффектам.

0

7

Да, экранизация неплохая, хотя сюжет, а особенно финал, несколько искажен. В книге история закончилась по-другому, что упоминается в некоторых других фильмах (например, "Лига настоящих джентльменов"). Так что даже самая хорошая экранизация классики не избавляет нас от чтения :)

0


Вы здесь » DreamIsland » Кино » Об экранизациях