DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » В_Театр » Деревья умирают стоя


Деревья умирают стоя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочу написать о моем самом любимом спектакле, который, как вы уже поняли называется "Деревья умирают стоя". Смотрела я его, кажется, в Александринском театре, а может быть и в театре им.Комисаржевской, не важно.

Краткое описание сюжета:
Одна богатая пожилая чета усыновляет мальчика. Со временем его отправляют учиться куда-то на континент (а дело происходит в Англии), где он, как потом узнает богатый муж и его приемный отец, становится мошенником и негодяем, но это тщательно скрывается от старой леди, которая в нем души не чает. Понимая, что это известие убьет леди, муж берется писать ей письма якобы от сына, где описывает свою честную жизнь и близкую женитьбу.
Вскоре до этого мужа и леди доходит известие уже от самого сына, что он к ним едет. Муж в ужасе, что откроется обман. Но во время кораблекрушения этот непутевый сын тонет, а этот муж, чтобы скрыть сей факт от супруги, нанимает парочку авантюристов - чтобы они сыграли роли сына и его невесты.

Мое резюме - обязательно, просто обязательно, если увидите этот спектакль в программе театра, сходите на него! Сюжет захватывает, в героев влюбляешься, спектакль и веселый, и философский, и немного грустный одновременно. Это именно тот случай, когда интересно будет всем, даже тем, кто не часто ходит в театр.

0

2

6h54h

0

3

позвольте не согласиться с вами, уважаемая Simona, в трактовке краткого содержания пьесы. не знаю, может, в театре вы видели именно тот сюжет, который описываете, но у Касона действие происходит в Испании. пожилая чета не усыновляет мальчика и не отправляет его никуда учиться, на самом деле в результате несчастного случая в живых остаются бабушка, дедушка и их внук, которого они растят и чрезмерно балуют. в результате мальчик пошел по преступному пути, стал красть драгоценности бабушки, и однажды, после очередной очень горячей разборки с внуком, был вынужден выгнать его из дома. внук уехал в Канаду и там конкретно связался с преступностью. бабушка этого не знала, но была расстроена этой ссорой и вся ее жизнь прошла в ожидании.  в итоге дедушка придумал писать ей письма от имени внука, что он раскаивается, его жизнь наладилась, он получил образование и женился. и однажды пришла телеграмма от настоящего внука, что он приезжает. но корабль, на котором он должен был прибыть, тонет, все пассажиры гибнут. и вот дедушка обращается за помощью в одну контору, которая занимается "благотоворительностью духа" - поддерживает людей в трудные минуты, помогает плохим охотникам (подбрасывает зайцев), перевоспитывает мальчишек-воров и т.д. дедушка просит директора, чтобы он сыграл их внука, потому что бабушка может не вынести известия о смерти. все это он делает из любви к своей жене. директор берет в помощницы молодую девушку, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, и которой он помог остаться в живых. она должна сыграть супругу внука. в результате этого приключения директор становится не таким циничным, обретает способность переживать за других и влюбляется в свою молодую помощницу. к слову, настоящий внук оказывается жив - он сел на другой пароход, чтобы запутать полицию, и таки приходит к своим родным: ему нужны большие деньги. но кроме того, ему некуда больше идти, он очень одинок и душа его болит, где-то очень глубоко... но бабушка не принимает своего настоящего внука, выгоняет его из дома вторично. очень неоднозначный финал у пьесы, скажу я вам... мы поставили этот спектакль в своем любительском театре.

0


Вы здесь » DreamIsland » В_Театр » Деревья умирают стоя