DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Мода » Модные уроки


Модные уроки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Одна мудрая женщина как-то сказала: "Мода проходит, стиль остается". Это слова легендарного дизайнера Коко Шанель. Она ушла из жизни в 1971 году, и у руля созданного ею модного дома встал другой всемирно известный кутюрье - Карл Лагерфельд. Но принципы, внедренные в жизнь незабвенной Коко, по-прежнему актуальны. Ее кредо - красота в простоте. Джинсы, леггинсы, кеды и футболки, которые так любят носить современные женщины, меркнут перед восхитительной элегантностью бессмертного стиля Шанель. Вот десять модных уроков, которые она преподала всему миру.

1. Брюки делают женщину свободной. Коко первой спроектировала и сама начала носить брюки - в то время, когда остальные дамы вокруг возились с корсетами и длинными юбками. Ее пример оказался заразительным, и вскоре женская половина мира по достоинству оценила преимущества мужской одежды. Сейчас это звучит странно, но благодаря Шанель представительницы прекрасного пола получили возможность удобно сидеть и быстро ходить. Днем сама Коко любила носить укороченные брюки в сочетании с дорогими свитерами классического покроя, а для вечерних выходов в свет создала знаменитые широкие брюки, подобные тем, что потом прославила Марлен Дитрих.

2. Идеальная юбка должна закрывать колени. Мадемуазель Коко искренне полагала, что женские коленки крайне уродливы, поэтому самое правильное - спрятать их под одеждой. По сути дела, она совершенно права, поскольку большинству представительниц прекрасного пола действительно больше всего идет именно такая "классическая" длина. А мини, тем более экстремальное, может себе позволить надеть далеко не каждая. Шанель разработала несколько базовых моделей юбок, удобных деловым леди, - преимущественно прямых и узких, с декоративными складками в шлицах или небольшими цельнокроеными оборками-годе.

3. Аксессуаров должно быть много - чем больше, тем лучше. Коко Шанель их просто обожала, причем в невероятных по нынешним меркам количествах. Она позволяла себе смешивать бижутерию с драгоценностями, хотя последних, причем весьма дорогих, у нее было немало. Редко ее можно было увидеть не увешанной нитками жемчуга, бусами из рубина, изумруда и полудрагоценных камней, без блестящих запонок в виде мальтийских крестов на манжетах, без броши-камеи (это ее "фирменный" знак), берета или опущенной на самые брови шляпки. Даже когда она одевала простую белую рубашку наподобие мужской, все равно не могла обойтись без всего вышеперечисленного.

4. Идеальный костюм сочетает в себе мужское и женское. В начале 1920-х годов образ девчонки-сорванца со стрижкой "боб", мальчишеским силуэтом и стервозностью во взгляде стал благодаря придумавшей его Коко Шанель невероятно популярным. Она с легкостью присваивала одежду своих поклонников - начиная со свитеров игрока в поло Боя Кэпеля и заканчивая твидовым пальто герцога Вестминстерского. Она также любила носить матросскую тельняшку, украшая ее бесчисленными бусами, носки с рисунком и рыбацкие свитера грубой вязки.

5. Стильная обувь может быть двухцветной. Обожая сочетание черного и белого, Шанель создала знаменитую модель туфель - белых лакированных босоножек с черным носком. Она считала, что такая обувь делает женщину более сексуальной и визуально уменьшает размер стопы. Причем, по мнению Коко, даже на невысоких каблуках босоножки такой модели смотрятся просто превосходно, потому что их можно носить буквально под любой костюм.

6. Сумка должна быть на ремешке, чтобы руки оставались свободными. Черный стеганый ридикюль на цепочке, созданный Шанель в дополнение к образу бизнес-леди, до сих пор считается одной из классических моделей дамской сумки. Именно Коко в 1930-х годах придумала сумки с удобной лямкой, которые легко носились на плече, не спадали и оставляли простор для движений руками. Вариант из простеганной кожи появился в 1955 году и обрел вторую жизнь в 2005 году благодаря Карлу Лагерфельду. Такие сумочки стоят от 2,2 до 2,5 тысячи долларов, но зато, как говорят, они из тех вещей, которые прослужат всю жизнь.

7. Поклоняйтесь маленьким черным платьям. Понятие LBD - little black dress - Коко Шанель ввела в обиход в 1926 году, и это был большой подарок всем женщинам. Она поставила перед собой цель создать платье, которое одинаково подходило бы для дня и вечера, было сексуальным и достаточно универсальным, чтобы выглядеть по-разному с различными аксессуарами. До Шанель черный цвет считался неотъемлемым атрибутом траура, но когда она предложила дамам свое видение "маленького черного платья", эту модель - удобную, элегантную и придающую стройность - стали носить все.

8. Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты. В 1925 году Коко Шанель разработала свою знаменитую концепцию "мягких пиджаков", свободно облегающих женскую фигуру и не стесняющих движений. Вместо традиционных пиджаков, имевших жесткую формованную структуру и пошитых из плотных тканей, Шанель предложила женщинам нежный шелк, высокую пройму и узкие рукава, создававшие изящный силуэт и обеспечивавшие легкость жестов. Трудно себе представить, что до Коко дамы в пиджаках не могли позволить себе без ущерба для имиджа пожать плечами или, махнув рукой, остановить такси. Говорят, знаменитые жакеты от Шанель - те самые, оригинальные, - до сих пор лежат где-то на барахолках, вытащенные из бабушкиных сундуков, и продаются за бесценок.

9. Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь. Это та самая причина, по которой и дневная, и вечерняя одежда от Шанель всегда разрабатывалась с учетом того, чтобы женщину не стеснял ее наряд. Низкие каблуки, блузки без рукавов под жакетами, сумки на длинном ремне, вязаные эластичные жакеты - все это было предназначено для удобства прекрасных дам. Коко всегда прежде всего думала о комфорте своих клиенток и об их образе жизни. Она никогда не создавала моду ради моды. "Ищите женщину внутри платья. Нет женщины - нет и платья", - говорила она.

10. Духи - такая же одежда. "У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего", - эта знаменитая фраза Шанель актуальна до сих пор. Еще широко известны ее слова о том, что "духи нужно использовать там, куда хочешь получить поцелуй". Химики модного дома Шанель долго корпели над созданием цветочного аромата, усиленного альдегидами, и в 1922 году добились своего: в результате получился долгостойкий специфический запах, который трудно спутать с каким-то другим. Разрабатывая дизайн флакона, Коко осталась верна своим принципам и поместила женские духи в совершенно "мужскую" квадратную бутылочку.

+1

2

Супер!

Мне еще нравится Софи Лорен: "Вам не всегда обернуться вслед, если вы будете одеты элегантно, но вам всегда обернутся вслед, если вы одеты вульгарно".

0

3

Что сегодня в моде? А во что, например:

Весенние аксессуары для волос

Весна – время создавать романтичные и женственные образы. Удачно завершить их помогут яркие аксессуары для волос.

Звезды носят разнообразные аксессуары для волос не только на сцене, но и в повседневной жизни. Тейлор Свифт и Кейт Босуорт отдают предпочтение аксессуарам с нежными цветками. Лента или ободок с цветком отлично дополнят сарафан и привнесут в обычный весенний образ немного хиппи-шика.

Не осталась в стороне от этого тренда и любительница всевозможных аксессуаров Пэрис Хилтон.

Аксессуар для волос, будь то повязка, ленточка, ободок или просто красивая заколка, — отличный способ привлечь к себе внимание и разнообразить повседневный наряд. Если у вас нет времени и сил сделать идеальную укладку, просто наденьте яркий ободок или завяжите романтичную ленточку. Отсутствие укладки сразу преобразится в богемную небрежность. Если же вы постарались сделать идеальную прическу, грамотно подобранный аксессуар станет последним штрихом, завершающим общую картину безупречности.

А какие аксессуары для волос предпочитаете вы?

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/x/xtBgu66VFPlmA0t1Byioiw_120x120.jpghttp://lady.mail.ru/pic/photogalery/i/iVulHSwovlBLl_zvrVQs7A_120x120.jpg

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/q/QBltPbKajy1VZUWVSvql0g_120x120.jpg

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/i/iKWP8pacr95I4FqpKfGsWA_120x120.jpg

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/j/jIKhKasvhKRFZuXWxHq2JQ_120x120.jpghttp://lady.mail.ru/pic/photogalery/u/uZW2Pe1_t27qlPESe_p_hA_120x120.jpg

+1

4

Look Ксении Собчак: очки

Дата публикации: 4 марта

Ксения Собчак - одна из самых обсуждаемых девушек нашей страны. Что сказала, что сделала и, главное, что надела? Смена ее имиджа тоже стало предметом обсуждений. Яркие сексуальные вещи Ксения сменила на более строгие, а главной детелью ее look'ов стали очки.
http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/1.jpg
Речь идет, как вы понимаете, не о солнечных очках. Ксении к лицу разные формы оправ, в частности - достаточно большие.
http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/2.jpg
Глядя на Ксению, не понятно, почему еще до недавнего времени очки старались не носить, даже, когда это было необходимо. Это отличный аксессуар, который может изменить имидж человека или просто подчеркнуть его характер.
http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/3.jpg
Ксению Собчак смело можно назвать трендсетером. Именно поэтому ее не только снимают в глянцевых журналах, но и нередко просят выступать модным критиком.
http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/4.jpg
http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/5.jpg
http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/6.jpg
Помимо классических форм, Ксения выбирает и необычные, которые подчеркивают и особенность ее look' а.

http://public.starlook.ru/temp/article/stars/sobchak/2/7.jpg
А вам нравится? Носите ли вы очки в качестве аксессуара? Если вы хотите, но не знаете - как правильно сочетать очки со своей одеждой, напишите в комментариях немного о своем стиле, и Ксения поможет вам определиться. Ведь она теперь модный стилист нашего портала, и наши читательницы могут получать от нее нужные рекомендации

+2

5

Nastyrcia написал(а):

Ксении к лицу разные формы оправ, в частности - достаточно большие.

Боже мой, я завидую белой завистью таким людям!
Мне же не идет НИЧЕГО, кроме таких, как на 3 фото. Хотя очки ношу с 3-го класса, все перепробовала - во всех, как ботан. Так и ушла в контактные линзы и не вернулась...

0

6

02/05/10 12:00
Этническая мода Натальи Лесниковской

Текст: Елена Микерина

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira-post.jpg

Журнал InStyle заражает желанием бросить все и умчаться на отдых в экзотические страны. В этом ему помогает актриса Наталья Лесниковская, которой доверили примерить самые модные наряды в этническом стиле.

Бедуинская многослойность, перуанские принты и африканские краски от Louis Vuitton, Kenzo, Missoni и Issey Miyake - все это как нельзя более подошло актрисе, которая жить не может без путешествий.
http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira7.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira6.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira8.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira5.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira4.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira3.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira1.jpg

http://spletnik.ru/img/2010/04/mine/20100422-iCelogoMira.jpg

источник: InStyle
фото: Erez Sebag/InStyle

+1

7

Faelivrin написал(а):

Хотя очки ношу с 3-го класса,

Я в детстве просто мечтала носить очки :)))

Теперь нет :)))

0

8

Nastyrcia написал(а):

Я в детстве просто мечтала носить очки :)))

ну надо же, первый раз про такое слышу)))
я мамину примеряла, когда мне лет 5 было. ну и допримерялась, видать)

0

9

Nastyrcia написал(а):

Я в детстве просто мечтала носить очки

Я сначала тоже мечтала... Потом они надоели мне хуже горькой редьки. Сейчас ношу линзы.
Очки хорошо носить, когда они для зрения не нужны  :glasses:

0


Вы здесь » DreamIsland » Мода » Модные уроки