DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » В_Театр » Театр Буфф - Хефец или каждый хочет жить


Театр Буфф - Хефец или каждый хочет жить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Завтра идем на этот спектакль))

Информация с сайта театра Буфф:

Действующие лица и исполнители:

В спектакле заняты: заслуженные артисты Евгений Александров, Мурад Султаниязов, Елена Зубович, Сергей Магиленич, Владимир Смилянец;

артисты: Анна Коршук, Екатерина Груца, Дмитрий Аверин, Кира Кауфман, Антон Денисов, Андрей Лёвин, Надежда Соболь, Ибрагим Сябитов.

Постановка и музыкальное оформление: Игорь Миркурбанов

Пер. с иврита: Марьян Беленький

Художник-постановщик и художник по костюмам: Яна Штокбант

Художник по свету: Ксения Нужина

Балетмейстер: Екатерина Мыреева

Фарс-гиньоль! Театр смеха и ужаса!

"А чтоб вы не думали, что если вы иногда съели чего-то сладкого, так вы имеете такое же счастье, как мы"
  10 марта 2011 года в театре "Буфф" - премьера спектакля по пьесе блестящего и провокативного израильского драматурга, нарушителя общественного спокойствия, признанного классиком еще при жизни - Ханоха Левина.

Торжественная свадьба на побегушках у жизни, закончившаяся праздничным прыжком с крыши!«Вот мир!.. вот стол!.. вот стул!.. вот дерево!.. вот небо!!!  ...а где же я?!» Ведь «существовать - значит быть воспринятым». Мы существуем, только когда нас воспринимают окружающие. Производит ли шум дерево, падающее в лесу, если его никто не видит? Монета, закатившаяся под шкаф, исчезает?.. и возникает ли вновь, когда её кто-то находит?.. если находит! Имя главного героя переводится как вещь, хлам, ветошь, ненужный предмет, одним словом - "хефец". Хефец-предмет неодушевлённый, забытый, потерянный, несуществующий, как закатившаяся под шкаф монета. Сделать его одушевлённым, влюблённым, страдающим, смешным, печальным сможет только чьё-то внимание! Но обнаружить присутствие Хефеца некому и некогда, ведь каждый из героев пьесы, кто в восторге, а кто в обмороке, тоже отстаивает своё скромное, но исключительное право быть любимым, счастливым, "воспринимаемым", а значит - живым!  Впрочем, как и каждый из нас... Потому что "он - это не я, а ты"...

Завтра отпишусь о результатах просмотра))))))
Кстати, премьера прошла в конце февраля - никто, случаем, не видел эту постановку?)

0

2

Предупреждение от меня: спектакль сложен для восприятия, совершенно не развлекателен)))
Театр Буфф перед началом показа предупреждает, что собрался творчески экспериментировать  :flirt:
В основе собственно лежит довольно замызганная тема маленького человека, противостояние его трогательной и нежной души с телесными, практически животными желаниями и инстинктами окружающих его людей. Актеры прекрасны, но сама пьеса на сильном надрыве, в состоянии истерики, практически каждая реплика на повышенных тонах. Это восхищает и пугает одновременно. Воспринимать зрелище лучше с подготовкой, потому что осознавать смысл придется в каждом слове и каждом жесте. Честно скажу, мы были не готовы и ушли в антракте)))) Однако весь вечер и почти весь последующий день обсуждали постановку.
Осознаю и вернусь досмотреть до конца)

0


Вы здесь » DreamIsland » В_Театр » Театр Буфф - Хефец или каждый хочет жить