Штука, конечно не низко калорийная, но себя побаловать изредка можно, а
также тех, в чей рацион не входит строгая диета ;-)

3 яйца (свежих)
Разбиваются в посуду,стоящую на водяной бане (так тесто получается нежнее). Сбивается миксером. Я взбиваю не менее 5 мину

1/2 стакана сахара
Засыпается в полученную смесь, размешивать можно миксером, можно ложкой, до расстворения

1 стакан муки
Тоже самое.

Айва - на всё это 2 крупных плода, меньше не интересно.
Моется, вытирается, режется, снова вытирается - влаги в идеале быть не должно.

На дно посуды для выпечки наливается немного теста (тогда снизу будет корка, а не обгоревшая айва), затем засыпается
айва,сверху заливается тестом

В духовку - я ставил на полку на уровне 1/3 снизу, 150 градусов - 50 минут. Если не нравится сахарная корка, посуду сверху прикрыть фольгой.