DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Путешествия » Путешественникам на заметку


Путешественникам на заметку

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Паспорта заграничные через сайт

Еще одно нововведение весны, которое должно значительно облегчить жизнь российским туристам, – электронные услуги на оформление внутренних и загранпаспортов двух видов. С 1 апреля подать документы на паспорта можно через интернет.

Для этого надо в электронном виде направить анкету и фотографию.

Чтобы воспользоваться услугой подачи документов на паспорта через интернет, гражданам надо будет зарегистрироваться: ввести номер свидетельства пенсионного страхования. Однако в Федеральной миграционной службе все же придется появиться, по меньшей мере, два раза: для предъявления квитанции об оплате госпошлины и непосредственно чтобы получить паспорт. Сроки оформления загранпаспортов останутся прежними.

0

2

Визы отменяются

В четверг для граждан России вступает в силу безвизовый режим с Хорватией.

Теперь россияне смогут совершать краткосрочные поездки в страну на срок до 90 дней до 31 октября текущего года.

Для кратковременного въезда в страну на срок до 90 дней не нужны ни визы, ни туристические ваучеры, ни приглашения либо гарантийные письма. «Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы», — сообщает МИД РФ.

Однако те граждане, которые планируют отправиться в Хорватию на заработки, по-прежнему должны оформлять специальное разрешение.

0

3

«Пасхальные» чартеры в Грузию

Авиарейсы в этом году свяжут Тбилиси и Москву на Пасху.

В связи с предстоящим 4 апреля православным праздником Россия разрешила авиакомпании Georgian Airways организовать чартерные рейсы из Тбилиси в Москву в период с 1 по 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля.

Напомним, что прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. В начале этого года — с 8 по 10 января — авиасообщение между Тбилиси и Москвой было на время восстановлено.

0

4

Новости туризма

31 Марта 2010
Заявку на загранпаспорт можно подать в Интернете

С 1 апреля 2010 года Федеральная миграционная служба начнет принимать заявки на оформление заграничных паспортов через сайт gosuslugi.ru - об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский. Для регистрации на сайте нужно ввести номер своего свидетельства о пенсионном страховании.

В начале апреля система приема заявок через Интернет начнет работать как минимум на территории Москвы, сообщает "Интерфакс". Когда нововведение распространится на другие города, чиновник не уточнил.

Порядок оформления подразумевает, что интернет поможет россиянам сократить количество визитов в ФМС. После того, как турист сфотографируется в отделении ведомства, он получит возможность через Интернет направить в службу фотографию и анкету, пишет РИА Новости. Потом заявитель должен показать сотрудникам ведомства квитанцию об уплате государственной пошлины, и ещё через некоторое время зайти в ФМС за готовым документом. Будет ли эта процедура упрощена, пока не сообщается.

0

5

Nastyrcia написал(а):

После того, как турист сфотографируется в отделении ведомства, он получит возможность через Интернет направить в службу фотографию и анкету, пишет РИА Новости. Потом заявитель должен показать сотрудникам ведомства квитанцию об уплате государственной пошлины, и ещё через некоторое время зайти в ФМС за готовым документом.

Что-то одинаковый пока гемор... Прийти - сфотографироваться - уйти - прийти - принести квитанцию - уйти - прийти - забрать паспорт - уйти... По-старому так всего два раза приходить, потому как анкета, фото и квитанция в один день укладывается.

0

6

На простой паспорт вроде можно отсканировать фотографию и приложить к анкете. Ее утверждают и надо будет потом только придти и забрать паспорт. А вот с биометрическим по старой схеме. :dontknow:

0

7

Новый визовый кодекс меняет правила игры
12:03
http://news.mail.ru/mainimage/pic/91/1f/517811_320_240_source.jpg

С сегодняшнего дня вступает в силу новый визовый кодекс, обязательный для всех стран ЕС. Соответственно, меняются и правила подачи документов на получение шенгенской визы.
В чем состоят эти изменения, легче или труднее теперь будет получить «шенген», выясняла корреспондент «Вести ФМ» Инесса Алексеева.

Не усложнить процедуру, а сделать ее одинаковой для всех: новый визовый кодекс унифицирует правила подачи документов для оформления шенгенской визы. И неважно, в консульство какой страны подаются документы. Речь идет именно о краткосрочной визе для россиян — до 90 дней. Что же меняется? Во-первых, сроки. Раньше на то, чтобы рассмотреть заявление и выдать визу, могло уйти до трех месяцев. Сейчас на все про все — 15 календарных дней. В том случае, если консульство отказывает в выдаче визы, оно должно объяснить причину. Отменяются транзитные визы категории В. При поездке транзитом через Европу надо будет запрашивать полноценный «шенген». Изменения коснулись и поездок с детьми. Теперь каждому ребенку старше 6 лет полагаться отдельная виза. Кстати, стоимость виз измениться не должна. Она по-прежнему будет составлять 35 евро, заверил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов .

«На основании соглашения о визовых упрощениях 2006 года, стоимость шенгенской визы для россиян — 35 евро. Исключение — это срочное получение визы. В течение трех суток там двойной тариф — 70 евро», — сказал Чижов.

При этом нужно быть готовым к тому, что если виза оформляется не через консульство, а через визовый центр, то там придется заплатить так называемый сервисный сбор. Визовые центры работают при посольствах Франции, Италии и Бельгии. По словам Владимира Чижова, новый визовый кодекс дает россиянам право выбора — обращаться к посредникам или напрямую к дипломатам.

«После вступления в силу соглашения о визовых упрощениях некоторые консульские учреждения стран Евросоюза в России, будь то в Москве или в других городах, они испытывали сложности — просто не справлялись с возросшим потоком обращений. И тогда они завели вот эти визовые центры как посредников. В этом нет ничего предосудительного, но только в том понимании, что все равно любой гражданин должен иметь право напрямую обратиться в консульство, минуя посредников. Кстати, визовый кодекс, который вступает в понедельник, это специально оговаривает», — пояснил Чижов.

Анкета, на первый взгляд, стала толще — теперь в ней не две, а три страницы. При этом количество пунктов с вопросами, на которые предстоит ответить, сократилось на целый десяток. Место занимает информация, предупреждающая об ответственности за те данные, которые представляет заявитель. Анкеты во всех консульствах будут одинаковыми, поэтому не придется заполнять их каждый раз что называется «по новой». Один минус — сами формуляры пока есть не во всех консульствах и визовых центрах. Так, на сайте посольства Финляндии новые анкеты уже доступны, а в визовом центре Франции говорят, что «по техническим причинам» они появятся не ранее октября.

Планируется, что раз в пять лет визовые центры будут брать у соискателей отпечатки пальцев. Но это дело будущего: биометрию намерены вводить постепенно, начиная со следующего года, причем сначала в африканских странах. Должен заработать и единый веб-сайт. Там заявитель сможет получить всю необходимую информацию, в том числе и узнать, почему ему было отказано в шенгенской визе.

+1

8

Новости туризма

06 Апреля 2010
Турция может отменить визы в мае

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Россия могут отменить визовый режим уже в мае, в ходе предстоящего визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева, пишет РИА Новости.

"С большой вероятностью мы подпишем с уважаемым господином Медведевым соглашение о стратегическом сотрудничестве на высшем уровне и отменим визовый режим", - заявил Эрдоган в Боснийском университете в Сараево. Анкара в течение последних семи с половиной лет отменила визовый режим с 25 странами.

Сейчас для российских туристов действует упрощенный режим въезда в страну: виза оформляется в любом пункте пересечения границы и платят за неё 20 долларов. Отмена виз уже  обсуждалась в ходе визита Эрдогана в Москву в январе.

Отредактировано Nastyrcia (2010-04-07 11:28:45)

0

9

Nastyrcia написал(а):

Турция может отменить визы в мае

УЖЕ!!! СЕГОДНЯ!!!

0


Вы здесь » DreamIsland » Путешествия » Путешественникам на заметку