DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Перекусим? » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

http://lady.mail.ru/pic/photogalery/1/1hGIWYjlpcsipbjL23kVcQ_240x180.jpg

Ингредиенты:
    * 500 г куриного фарша
    * 100 г сливочного сыра
    * 1 луковица
    * 1 яйцо
    * 3 ч. л. приправы для курицы
    * 2/3 стакана растительного масла
    * Для соуса:
    * 250 мл сливок жирностью 9 %
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. муки
    * пучок петрушки
    * соль по вкусу

Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.

Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст. л. измельченной петрушки, яйцом и половиной «Ароматной приправы для курицы». Очень хорошо смешать. Добавить лук, перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить соус. В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся  приправы для курицы . Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, 5 мин., до полного растворения комков.

Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета, 8-9 мин. Подавать с соусом.

0

2

Паштет из семги с сыром

http://savepic.ru/1219220.png

Ингредиенты

семга 500 г
плавленый сыр виола 250-300 г
репчатый лук 2 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль, перец по вкусу
растительное масло

1. Семгу очистить от костей и снять кожу, нарезать небольшими кусочками. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

2. Снять с рыбы пену, убавить температуру, положить одну очищенную луковицу и специи, посолить и варить до готовности. Затем вытащить рыбу из кастрюли, слегка остудить.

3. Вторую луковицу нарезать и обжарить в масле до слегка золотистого цвета.

4. Провернуть рыбу через мясорубку вместе с репчатым луком.
5. Выложить массу в емкость, аккуратно соединить с плавленым сыром, перемешать. Влить 1 половник рыбного бульона и еще раз все перемешать.

6. Выложить массу в форму, разровнять и убрать в холодильник на ночь. Такой паштет - отличное решение для сытного и вкусного завтрака. При желании в паштет можно добавить дробленные орехи - фисташки - вкус получится намного пикантнее.

0

3

Поцелуйчики из лосося

http://savepic.ru/1198740.png

Маленькую кофейную чашечку выстелить пленкой,выложить внутри чашечки пластинками лосося по форме этой чашечки, на дно уложить сыр филадельфия,смешанный с укропом,крабовое мясо,опять сыр филадельфия с укропом,на верх кружочек яйца,закрыть все это пластинкой лосося,завернуть пленочку,слегка прижать и поставить в холодильник на 1 час
Перевернуть содержимое чашечки на дольки лимона,снять пленку и уложить на блюдо.
Украсить икрой,пока его не поцелуешь,есть не начнешь
Это для тех кто разучился или не умеет целоваться
Приятного апетита

0

4

Речной судак, запеченный с креветками в сливках


На одну порцию:

Судак филе — 20 г
Шампиньоны — 20 г
Креветки — 20 г
Сыр пармезан — 10 г
Сливки — 50 г

Судак нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанный судак, креветки, посолить, поперчить, залить сливками 33% и проварить 7 минут. Затем разложить в кокильницы, посыпать сыром пармезан и запечь в духовке.

0

5

РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

http://savepic.ru/1193620.png

300 г свежего лосося без кожи
100 г лосося холодного копчения
2 ст. л. зеленого лука
1 ст.л. укропа
сок 1/2 лимона (2 ст.л.)
50 г сливочного масла
100 мл густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
соль, перец
несколько капель табаско (перечный соус)

Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой.
Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук и укроп.
Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.
Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом.

0

6

Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом

http://savepic.ru/1231511.png

400 г филе белой рыбы (у меня тилапия)
1 яйцо
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2-3 дольки чеснока
1 ст. подсоленного куриного бульона
1 ст.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла
крахмал

Яйцо взбить слегка венчиком. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Кунжут обжарить. В сковороде соеденить 1 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и 2 ч.л. крахмала (предварительно развести в небольшом колличестве воды. Нагреть соус до загустения и обильно полить горячую рыбу.

0

7

Рыбный пирог на каждый день «Нежный»

________________________________________

Понадобится:

2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль
тесто: 100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки

Смешать майонез со сметаной добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы... получается вот так
Сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме( у меня обычная сковорода ), смазанной маслом, посолить
потом выложить размятую рыбуи залить тестом
выпекать в духовке до золотистого цвета( я пекла при 180 град. но у всех духовки разные)
вот кусочек .... когда пекла со сметаной цвет пирога получался светлее
пирог нежный и вкусный приятного аппетита

(Очень вкусный пирог!)

0

8

Семга

http://savepic.ru/1216151.png

семга 2 стейка
соль, перец
крабовое мясо 200 г
сыр 100 г
маслины
майонез

Семгу разделываем на филе без кожи и костей. Не прорезая до конца вдоль, развернуть половинки и придать форму целого стейка. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Крабовое мясо натереть лапшой. Рыбу перенести на пласт фольги, смазанный маслом, лапшу выложить на рыбу, залить майонезом, посыпать сыром, выложить маслины. Сформировать из фольги формочки, на закрывая поверхность, запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

0

9

Слоёный пирог с форелью

http://savepic.ru/1211031.png

Нам понадобится:

1 упаковка слоенного теста,
2-3 киви,
соленая (копченная) форель или другая красная рыба,
для соуса
2-3 яйца
2/3-1 стакан сливок.

Яйца взбить, смешать со сливками, добавить соль, перец, базилик (или другие любимые специи).

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Киви почистить, нарезать кружочками и выложить на тесто

Сверху выложить порезанную рыбу (у меня свежая рыба и солёная)

http://savepic.ru/1202839.png

Залить всё соусом

и печь в духовке внизу при 170-180°С до застывания соуса, затем перенести наверх на пару минут, чтобы зарумянилась корочка.
Можно посыпать миндалем.
Подавать холодным.

0

10

рыба-рыба-рыба)))) люблю, все такое вкусное!
как бы научиться запекать форель или семгу так, чтобы выходило нежирно?
муж все время требует намазать майонезом сверху, а результате просто невозможно есть... я стараюсь совсем немножко мазать майонезом поверх специй, и на фольгу при запекании чуть-чуть масла. но тогда выходит суховато, снизу плавает в масле, а сверху сухая. наверно, надо фольгой закрывать все время сверху? :flag:

0


Вы здесь » DreamIsland » Перекусим? » Вторые блюда