DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Тело » Крутить обруч - полезно или вредно?


Крутить обруч - полезно или вредно?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Судя по постоянно возникающим вопросам в Интернете, не все знают как правильно крутить обруч. Очень важно при тренировках обеспечить максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. У некоторых домашних спортсменок на боках и талии после первых занятий появились синяки, которые мешают продолжать занятия. Мы обратились к специалистам, чтобы они рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Отработайте упражнения перед зеркалом, до тех пор, пока не станете выполнять их автоматически.

1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.

2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.

3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.

4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.

5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!

6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы "выгнать" лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.

7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный "до диафрагмы" выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.

За время своего многовекового существования человечество придумало массу способов поддержания себя в хорошей форме.

О чем только не шла речь: и всевозможные диеты, и голодания, и разнообразные физические упражнения… но одним из самых оригинальных и во многом приятным способов по-прежнему остается обруч. О нем и поговорим.
Интересно, что своим созданием чудо-обруч обязан американцу Артуру Мелину, основателю компании WHAM-O, специализировавшейся на т. н. летающих тарелках, впрочем, вскоре потерявших свою популярность. И вот тогда им на смену пришел хула-хуп. Будучи моментально востребованным, он приобрёл невиданный успех: за первый же год во всём мире было продано более ста миллионов обручей (!).
В России хула-хуп появился в 60-х годах. Однако там был воспринят с прохладным безразличием. В 90-х годах хула-хуп стал наиболее популярен в Болгарии как цирковое искусство. Там впервые стали практиковать кручение нескольких обручей на дистанции, по всему телу. В дальнейшем с бродячими цирками хула-хуп пришёл и стал популярен в цирках России.

Преимущества занятий с обручем

Но что же дает обруч нам с вами, как предмет для занятий спортом? Вашему вниманию список преимуществ занятий с обручем:
Приятное времяпровождение. Хула-хуп делает борьбу с лишними килограммами исключительно приятным занятием.
Незаменимый помощник в тренировке мышц рук, спины, ног и плеч. Его использование обеспечивает множество вариантов упражнений на растяжку.
Эффективная организация времени. Вращая обруч всего 10 минут в день в зоне талии, вы почувствуете значительный эффект в ее уменьшении и укреплении. Каждая из нас помнит, как девчонкой сутками крутила обруч вокруг талии. Теперь мы повзрослели и убрали старый обруч за шкаф пылиться. Но, расставшись с детством, мы не расстались с нашими мечтами: мы, как и прежде, мечтаем о красивом стройном теле и гладкой коже. Есть несложный способ воплотить мечту в реальность. Это способ из детства, это хула-хуп.
Упражнения с обручем развивают координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, артистичность, а также отлично сжигают лишний жир в проблемных участках вашего тела.
Происходит нормализация работы кишечника.
Сжигание лишних килограммов. Эластичность, гибкость и простота вращения Хула-хупа позволит Вам устранить избыток жира с любой части тела без трудных и скучных упражнений.
Техника выполнения

Теперь убедившись в том, что занятия с обручем принесут нам не только массу удовольствия, но и огромную пользу, обратим наше внимание на технику выполнения.

Итак, встаньте прямо, ноги прямые или чуть согнуты в коленях на ширине плеч или чуть шире. Вес тела равномерно распределён по стопе, носки направлены слегка наружу. Возьмите обруч в руки.

Напрягите мышцы брюшного пресса и поясницы и старайтесь держать их в таком положении на протяжении всей тренировки. Теперь можно отпустить обруч, задав ему при этом вращение. Движениями корпуса, ног и шеи заставляем обруч крутиться вокруг талии и бёдер.

И не забывайте, что всё в ваших руках. Чем раньше вы начнёте путь к идеальной фигуре, тем быстрее его пройдёте.

Примите к сведению

Запомните такие важные аспекты занятий с обручем:

Несмотря на то, что вращать бедрами и крутить обруч – прерогатива женщин, сильная половина человечества тоже может использовать хула-хуп для борьбы с «пивным» животиком.
В стремлении сделать талию не переусердствуйте: утяжеленный хула-хуп не рекомендуется крутить дольше 20 минут. Но при желании такие тренировки можно повторять два-три раза в день.
Чтобы результат ваших усилий проявился быстрее, сочетайте их со здоровым сбалансированным питанием.

Вы все еще сидите за компьютером??? А ну-ка быстренько покупать обруч и крутить, крутить, крутить!

0

2

Если регулярно вращать обруч на талии, можно стать заметно красивее, и эти упражнения помогут похудеть. А стройная талия не только выглядит красиво, но и является признаком вашего хорошею самочувствия. Если заниматься регулярно, каждый день, то обруч помогает хорошо, но чтобы эти занятия стали привычкой, можно выбрать хотя бы минут 15 времени вечером, но не перед сном, включить любимую музыку и с удовольствием заниматься!
Часто при упражнениях с талией забывают про регулярное дыхание. Общий принцип должен быть таким при напряжении мышц нужно делать выдох, а при расслаблении вдох. Сознательно следите за этим. Между упражнениями расслабляйте талию.

Вот универсальное упражнение перед занятием с обручем.
Упражнение "Втягивание живота"
Оно делается на задержке дыхания. Это упражнение великолепно сжигает лишний жир в области живота, активизирует работу внутренних органов.
Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, руки опустите вдоль туловища. Сделайте спокойный выдох через нос. На паузе после выдоха наклоните верхнюю часть туловища вперед примерно под углом 45 градусов.

Для правильных упражнений нужно выбрать обруч для талии.

Какие бывают типы обручей:
Обычный. Такой обруч железный или полиэтиленовый, полый внутри.

Складной. Сделан так же как и простой, только, как правило, складывается вдвое, некоторые модели даже вчетверо. Это очень удобно, если нет большого количества места для его хранения.

Утяжелённый. Такой обруч весит от 0,5 до 2 кг. Этот вариант обруча более активно массирует область талии и бёдер, обеспечивает более высокую нагрузку. Можно самим разрезать простой обруч и утяжелить его горохом или песком, а затем скрепить скотчем.

Обруч массажный "MAGIS HOOP" TORNEO с массажными шариками. При вращении обруча вокруг тела специально губчатые наконечники массажных шариков воздействуют на живот, спину, бёдра, и ягодичные мышцы, активизируя их. На обруче есть тренировочный компьютер, который осуществляет контроль за тренировкой. Компьютер показывает количество оборотов обруча, продолжительность тренировки, количество затраченных калорий и изменение размера талии. Очень эффективный тренажёр для снижения веса. Оказывает массажное действие, но у меня появились большие синяки на животе, так что приходится крутить обруч в махровом халате.

Массажный обруч New body Health Hoop - эффективный тренажер для снижения веса. При вращении гимнастического обруча, благодаря массажному воздействию, активизируются мышцы живота, спины, бедер и ягодиц. Занятия с обручем-массажером позволят Вам легко и стремительно избавиться от лишних жировых отложений, увеличить мышцы и усилить тонус.
Исследования показали, что регулярные занятия с обручем-тренажером нормализуют перистальтику кишечника и вылечивают многие женские болезни, тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Массажный обруч Dynamic Health Hoop S - самый эффективный тренажер для похудения. Регулярное использование массажного обруча Dynamic Health Hoop укрепляет мышцы бедер, спины, живота, ягодичные, а также активизирует кровообращение в организме, что позволяет поддерживать стройность и красоту Вашей фигуры.
Массажный обруч Dynamic Health Hoop состоит из 8 пластиковых элементов с креплением "one tought". Массажный обруч Dynamic Health Hoop легко собирается и разбирается.

Плюсы занятий с обручем:
• Тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы.
• Сжигает калории.
• Тренирует (упражняет) вестибулярный аппарат.
• Не давит на внутренние органы и не вызывает их смещения, так как их защищает напряжение мышц брюшного пресса и поясницы.

Основные упражнения:
1. лежа на спине, поднимаешь ноги градусов на 30 от пола и держишь так, сколько хватит сил (я обычно считаю про себя до 40-50 в среднем темпе). И так проделать несколько раз (меня, обычно, за один прием раза на 3 только хватает). Так же можно ноги не просто держать, а делать ими "ножницы" в разных плоскостях (вверх-вниз, вправо-влево), но это сложнее. Это упражнение для боковых мышц;
2. просто качать пресс: лежа на спине, ноги прямо или слегка согнуты в коленях, руки за голову, поднимаешь торс к ногам и опускаешь обратно. Ноги при этом должны быть неподвижны, руки - неподвижны за головой. Такие подъемы-опускания надо делать ритмично, в среднем, немедленном темпе, без остановок раз 10-15-20. Это упражнение для передних мышц талии и живота.
Также можно просто стоя делать глубокие наклоны вправо-влево, глубокие повороты торса вправо-влево (только осторожно, сначала сильно глубоко поворачиваться не надо, чтобы позвоночник не свернуть). Я все это делаю в комплексе, но первые 2 упражнения для талии самые эффективные. Последние - это, скорее, разминка перед первыми.
3. Наступите на одну сторону обруча ногой - и используйте его в качестве эспандера для рук.
5. Намотайте обруч на талию. Так Вы замените им утяжелитель, который используют бегуны для создания дополнительной нагрузки.

Внимание! Крутить обруч можно не всем. Вначале неплохо бы к врачу сходить и все внутренние органы проверить, потому как обруч (а особенно дополнительно нагруженный песком, солью и пр.) может создать гораздо большие проблемы, нежели невыраженная талия.

Посвятите время себе и поражайте всех своей изящной фигурой!
http://www.prelest.com/bud_zdorova/2954.html

0

3

Каждая женщина мечтает о тонкой изящной талии. Помогать в этом, призван самый простой обруч (хула-хуп). Но не вреден ли обруч для женского организма? Давайте попробуем разобраться.

Несколько десятков лет назад хула-хуп считался залогом красивой и стройной фигуры. Обручи тогда крутили все от мала до велика и на здоровье, вроде бы, не жаловались. Однако, вместе с тем, стали появляться и первые слухи о вреде этого спортивного снаряда.

Специалисты отмечали, что он оказывает не благоприятное воздействие на организм женщины, способствует развитию опущения матки, вызывает много малоприятных болезней внутренних органов. К счастью, это заблуждение сейчас рассеяно. Обруч полезен, главное правильно рассчитать нагрузки и не переусердствовать с упражнениями.

Мы считаем, что обруч не оказывает вреда организму, если разумно рассчитывать нагрузки. В то же время решить, вреден ли обруч для вас можете только Вы сами.

http://vrednoli.ru/2009/08/22/vreden-li-obruch/

0

4

Многие из нас хорошо помнят, как в детстве крутили вокруг талии яркий пластмассовый обруч. Тогда это было просто весело и увлекательно, а теперь обруч может стать хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами, особенно в комплексе с правильным питанием и занятиями спортом. Те, у кого он еще стоит за шкафом — доставайте и начинайте тренироваться! Остальные могут приобрести этот полезный тренажер в спортивных магазинах. Можно купить обруч и через интернет — сейчас есть разборные модели, и вам пришлют его в небольшой посылке.

Обруч помогает похудеть, особенно полезен обруч для талии. Упражнения с ним дают потрясающие результаты: обруч убирает живот, кручение обруча практически заменяет сеанс массажа. У тех, кто еще не познакомился с этим небольшим, но эффективным переносным тренажером сразу могут возникнуть вопросы. Как похудеть с помощью обруча? Сколько надо крутить обруч? Сколько калорий сжигает обруч? Сколько нужно крутить обруч? Как убрать живот с помощью обруча? Чем полезен обруч кроме похудения? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Обруч или хулахуп?

Хулахуп – именно так называют обруч во всем мире, к сожалению, у нас на родине название “хулахуп” не прижилось. Пока весь мир продолжает крутить хулахуп, в нашей стране не проходит мода на обручи для похудания. Халахупы для похудения делятся на разные виды, в зависимости от того, какие занятия с обручем планируется выполнять.

Наиболее популярны следующие:

    * Обычные пластмассовые хулахупы или из легкого металла.
    * Утяжеленные модели хула хупов. Хороши тем, что при работе с ним затрачивается больше калорий, а значит, похудение идет быстрее. Существуют разновидности таких хала хупов, например металлические обручи для похудения.
    * Разборные обручи. Хороши тем, что количество сегментов обычно можно варьировать, тем самым делая диаметр обруча больше или меньше. А еще сегменты хула хупа бывают полыми, и их можно утяжелить, например, насыпав внутрь песок.
    * Массажные обручи. Имеют на внутренней поверхности выступы или шарики, такие хулахупы бывают цельными или разборными. Эффективность обруча для массажа доказана научно.
    * Гибкие мягкие обручи, легкие или утяжеленные. Их можно использовать как эспандер, тренировать их помощью руки и ноги, делать упражнения на растяжку. В остальном они не отличаются от обычных моделей.
    * Гимнастические обручи. Упражнения с обручем для гимнастики дает потрясающий эффект, занятия с обручем данного вида действуют общеукрепляюще и приносят пользу всему организму.

Помогает ли обруч похудеть?

Чем же хорош для похудения обруч? Во-первых, простотой и удобством использования. Применение обруча не требует особых умений и навыков, крутить его легко и не утомительно. Можно крутить обруч и одновременно смотреть телевизор или общаться с домашними — на похудение с обручем почти не тратится драгоценное время. Во-вторых, улучшение циркуляции лимфы способствует сжиганию жира и снижает проявления целлюлита. И при всем при этом, занятия с обручем — это полноценная спортивная тренировка, во время которой сжигаются калории, укрепляются мышцы, формируются красивые формы талии, живота и бедер. А еще кручение обруча улучшает кровообращение — это очень хорошо сказывается на состоянии кожи, на работе кишечника и других внутренних органов.

Упражнения с обручем для похудения довольно легко начать. Сначала лучше всего заниматься с обычным, легким обручем. Начинать занятия стоит с пяти минут в день, и постепенно довести время занятий до получаса. Когда крутить обруч войдет в привычку, можно начинать заниматься с утяжеленным обручем, или утяжелить уже имеющийся, если его конструкция позволяет. Занятия с обручем можно сочетать с обычной тренировкой, например, крутить его между упражнениями для рук и упражнениями для ног.

Занятия с массажным обручем требуют особого подхода. Дело в том, что воздействие выступов на его внутренней поверхности с непривычки может быть болезненным, и даже привести к возникновению синяков. Пугаться не надо, это нормально, но первое время, перед тем, как крутить массажный обруч, лучше надевать широкий пояс или толстый свитер. Железный обруч для похудения также требует привыкания и тренировки для успешных занятий.

Хулахуп для похудения, в принципе, достаточно безопасен, но перед занятием убедитесь, что вы не разобьете обручем что-нибудь, и никого не заденете. Во время упражнения надо держать ноги на ширине плеч или немного шире. Желательно напрячь пресс и мышцы поясницы, и удерживать их в напряжении до конца занятия, это повысит эффективность тренировки. А еще, для большего эффекта от обруча, крутить хула хуп надо регулярно. Даже если у вас нет времени или вы очень устали, сделайте хотя бы несколько вращений, это обязательно отразиться на общем результате.

Пожилым людям и женщинам во время критических дней не желательно использовать спортивный обруч, массажный или утяжеленный хулахуп. Недавно родившие, беременные, а также люди с болезнями органов брюшной полости и спины обязательно должны проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать крутить обруч. А всем остальным его использование смело можно рекомендовать. Обруч легко транспортировать и хранить, вероятность получить травму или нанести себе вред минимальна, при отсутствии противопоказаний. А эффект от использования ощутимый, хотя и заметен не сразу. Старайтесь не переедать, делайте упражнения, регулярно крутите обруч, и вы обязательно похудеете!
http://www.fat-man.ru/obruch-dlya-pohudeniya/

0

5

http://english.peopledaily.com.cn/200705/31/images/xin_21050431054759312332113.jpg   http://s44.radikal.ru/i103/0903/eb/9d97b73b75da.jpg   http://www2.pictures.zimbio.com/mp/up3M2jBsILUl.jpg

http://nashakopilka.ucoz.ru/_pu/1/94496.jpg   http://sportmix.ucoz.ru/fotofit/tmp_other227_1.jpg

http://edvice.apx.su/uploads/posts/2010-01/thumbs/1264532689_1264435084_tmp_other227_14.jpg   http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/43d/img2_1258978595.jpg   http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/638/33638601_IMG_0932_26595.jpg

http://i081.radikal.ru/1002/01/6a4285cb1792.jpg   http://www.gruzovik.ru/i/forum/topicimage/338.jpg   http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140870/52.jpg

0

6

http://www.hulahup.ru/ - сайт для любителей этого дела)

0

7

--

--

--

0


Вы здесь » DreamIsland » Тело » Крутить обруч - полезно или вредно?