DreamIsland

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DreamIsland » Перекусим? » Салаты на праздник и на каждый день


Салаты на праздник и на каждый день

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
1,5 копченных окорочка
2 вареные морковки
1-2 соленых огурца
500 гр. грибов (свежих) или 1 большая банка полуфабрикатов
2-3 головки репчатого лука
6 шт. яиц (2 шт. для верхнего слоя)
300-500 гр. сыра
0,5 банки оливок без косточек
1 банка чипсов «Принглс»
Растительное и сливочное масло для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на большую салатницу. Салат лучше всего выкладывать на блюдо или в салатницу с невысокими бортиками.
1 слой: Окорочка нарезать соломкой, промазать майонезом

2 слой: Морковь натереть на терке и смешать с 1 или 2 солеными огурцами (количество огурцов зависит от того, какие грибы Вы возьмете). Если у Вас будут маринованные грибы, в салат достаточно добавить 1 соленый огурец. Сверху промазать майонезом

3 слой: Грибы. Я покупала свежие грибы вешенки, мелко их нарезала и обжарила с 2 мелко нарезанными луковицами в масле (растительное + сливочное). Начните жарить на растительном, когда грибы подрумянятся, добавьте лук и кусочек сливочного масла. Когда все обжарится, через ситечко дайте жиру стечь. Выложить грибы на блюдо и промазать майонезом. Если возьмете свежие грибы, при жарке их немного подсолите.

4 слой: Яйца натереть на терке. Сверху промазать майонезом.

5 слой: Натертый на терке сыр. Этот слой майонезом не промазывать.

6 слой. Два яйца: в середину насыпать мелко раздавленный желток, а по краям, натертый на терке белок

7 слой: Каждую оливку разрезать на 8 частей и выложить на блюдо в виде семечек (серединка остается желтая)

Лепестки сделать из чипсов Принглс. Можно выкладывать один ряд лепестков, но я сделала два. Я брала 2 разные упаковки, одну со вкусом бекона и сыра, одни белее, другие желтее.

Салат нужно приготовить с вечера, чтобы пропитался, только листочки нужно ставить незадолго перед подачей на стол, иначе они раскиснут.

Самое интересное его потом можно кушать в виде тарталеток. Мы брали лепесток, добавляли туда салат и ели. Вкусно, интересно, необычно.

http://domsovetof.ru/_pu/10/s44647703.jpg

+1

2

Салат с Ананасом

Для  приготовления Салата с Ананасом нам нужны следующие продукты: \
* Копченое мясо курицы (можно взять окорочок)
* Грибы маринованные
* Сыр
* Консервированный ананас
* Майонез

Нарезаем все небольшими кусочками и выкладываем слоями в салатнице в той последовательности, в какой он написан. Каждый слой пропитываем майонезом. Когда салат готов, в него, для пикантности, добавляем немного сока из банки с консервированными ананасами.
http://domsovetof.ru/_pu/8/33323.jpg

И еще один рецепт оригинального салата из свежих овощей, что особенно полезно в зимнее время.

Салат "Итальянский"

Для  приготовления Салата "Итальянского" необходимы следующие продукты:

* Огурцы
* Помидоры
* Сыр
* Оливки
* Листья салата
* Перец болгарский (лучше красный)
* Зеленый лук
* Зелень
* Бальзамический уксус (если такого нет, можно использовать обыкновенный уксус)
* Оливковое или растительное масло
* Специи (по вкусу)

Предварительно делаем заливку:

Черный перец горошком растираем с солью в ступке до порошкообразного состояния (также в салат можно добавить любую приправу по вашему вкусу) и смешиваем с бальзамическим уксусом (не переборщите, иначе салат будет кислым) и оливковым или растительным маслом. Заливка готова.

Дальше все овощи режем кубиками размером 2* 2 см. Листья салата разрываем вручную (крупные – на четыре, мелкие – на две части), добавляем порезанный зеленый лук и оливки. Все перемешиваем.

Заправлять заливкой салат "Итальянский" нужно перед тем, как поставите его на праздничный стол.
http://domsovetof.ru/_pu/8/26569.jpg

+1

3

Поделюсь секретом своего любимого салата с мидиями.

Вам понадобятся:
* Пакет охлажденных мидий, 0.5 кг (можно и больше, кому как нравится)
* Ветчина
* Помидоры
* Сухарики (несколько кусочков батона порезать кубиками 1смх1см, подсушить в духовке)
* Лук (можно любой, я люблю красный)
* Майонез для заправки

Все очень просто, все на глаз. Режем помидоры дольками около 0.7см толщиной, можно вырезать сердцевину, если кто не любит много жидкости.
Режем ветчину полосочками толщиной 0.5-0.7см, лук примерно такими же полукольцами.
Насыпаем в миску - ветчину, помидоры, лук, мидии.

Перед самой подачей на стол заправляем майонезом или соусом, всыпаем сухарики, перемешиваем.

Салат очень, ОЧЕНЬ вкусный. Попробуйте  :yep:

+1

4

Салат "Сухарики"

Ингредиенты:
    * сухарики с чесноком - 2-3 пачки
    * майонез
    * лук (добавляется по вкусу) - 1 шт
    * крабовые палочки - 2 пачки
    * кукуруза - 1 банка
    * отварные яйца - 3-4 шт
    * листья салата (желательно использовать салат в горшочке) - 1 горшок

Время: 30 мин.
Кухня: русская
В миску среднего размера высыпаем сухарики, заливаем майонезом, чтобы они немного пропитались.
Добавляем салатные нарезанные салатные листья, крабовые палочки, лук, яйца, кукурузу.
Все тщательно перемешиваем.
Готово))))
Приятного аппетита!

0

5

Салат с печенью трески и болгарским перцем

Для рецепта Вам потребуются:

- печень трески - 3 банки
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- майонез, зелень укропа, соль - по вкусу.

С печени трески слить жир, измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.

0


Вы здесь » DreamIsland » Перекусим? » Салаты на праздник и на каждый день